Весы России - информационный портал о весах и весовом оборудовании
 

Видео по теме:

посмотреть все видео

Каталог весов:

Интернет-магазин


Новости

01 апреля 2018 г.
Лукашов Ю.Е., "Сравнение процедур поверки и калибровки"
25 марта 2018 г.
Данилов А.А., "Вопросы подготовки калибровочной лаборатории к аккредитации"
18 марта 2018 г.
Голубев С.С., "Движение к точке прорыва. О направлении современного развития российской метрологии"
04 марта 2018 г.
Булыгин Ф.В., "Основные задачи "Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года": взгляд разработчика"
25 февраля 2018 г.
Кузин А.Ю., Андрощук Ю.М.,"Технические системы и устройства с измерительными функциями: продолжаем обсуждать"

Все новости


Утвержден национальный стандарт для светодиодных приборов в теплицах

МОСКВА, 22 сентября 2017 г. – Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 57671-2017 «Приборы облучательные со светодиодными источниками света для теплиц. Общие технические условия». Широкое применение облучательных приборов со светодиодными источниками света в тепличном освещении обусловлено высокой энергоэкономичностью и предоставляемой светодиодными источниками света возможностью регулирования спектра излучения в соответствии с потребностями растений. В частности, речь идет о переходе от сплошного спектра излучения на спектр, в котором излучение сконцентрировано, главным образом, в синей и красной областях спектра. Разработка стандарта вызвана необходимостью установления требований и методов проверки, предъявляемым к облучательным приборам со светодиодными источниками света для облучения растений в помещениях промышленных теплиц и других культивационных сооружениях защищенного грунта. Приборы со светодиодными источниками света используются в теплицах сравнительно недавно, но уже накоплен достаточный опыт, позволяющий унифицировать необходимые требования. Документ разработан впервые, зарубежные и международные стандарты в этой области отсутствуют. Национальный стандарт содержит: - термины и определения, используемые в области облучения растений; - классификацию по классу светораспределения и кривой силы света, климатическому исполнению, механической прочности и степени защиты от воздействия окружающей среды, а также по основным приемам освещения; - светотехнические требования, а также значения световой отдачи и энергоэффективности в области фотосинтетически активной радиации  (ФАР) приборов со светодиодными источниками света; электротехнические требования; - требования к конструкции, а также защите от воздействия климатических и механических факторов внешней среды; - правила приемки и методы испытаний облучательных приборов; - комплектность, маркировку, упаковку, транспортирование и хранение облучательных приборов и гарантии изготовителя. Стандарт предполагается применять на территории РФ предприятиями, ассоциациями, концернами и другими объединениями, занимающимися производством облучательных приборов, проектированием освещения теплиц, а также органами сертификации. Новый стандарт внесён техническим комитетом № 332 «Светотехнические изделия» и разработан рабочей группой под руководством ООО «Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт имени С.И. Вавилова» и при научном руководстве кафедры «Светотехника» Национального исследовательского университета «МЭИ».

Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=7444

22.09.2017, 98 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Полезная информация
О заседании Совета директоров ЦСМ Росстандарта Приволжского федерального округа
Среди тем обсуждения – реализация в ПФО проекта «Национальная система сертификации», вопросы обеспечения единства измерений, подготовки кадров и многое другое
Абрамов Алексей: принятие закона об оборотных штрафах станет заградительным барьером от суррогатного топлива на рынке
Законопроект об усилении ответственности за реализацию некачественного топлива в России принят Государственной Думой в первом чтении
Конкурс 2017 года на соискание Суворовской премии за лучший инновационный российско-швейцарский инновационный проект
Швейцарско-российский форум принимает заявки на соискание Суворовской премии 2017 года. Проект проводится под эгидой Посольства Швейцарии в Москве и Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих.
Искусственный интеллект OpenAI превзошел лучших людей-игроков всего после двух недель самобучения и тренировок
Турнир eSportsВ течение двух прошедших лет наблюдался буквально взрывной прогресс в области создания различных систем искусственного интеллекта. И эти системы, обученные соответствующим образом, быстро превзошли по возможностям возможности лучших людей-игроков в покер, древнюю китайскую игру Го и игр других видов. Оказалось, что игры являются идеальным учебным и испытательным полигоном для искусственного интеллекта, некоторые из них требуют принятий быстрых решений, пути поиска которых поддаются традиционному программированию с огромным трудом или не поддаются совсем.
Международные стандартизаторы обсудили в Санкт-Петербурге новые темы развития «Умных городов»
Состоялось очередное заседание рабочей группы ИСО/МЭК СТК 1/РГ 11 «Умные города»

Полезная информация
Кто изобрел Вольтов столб, электрофор, электрометр?

Алессандро Вольт, изобретатель Вольтова столба, электрофора, электрометра

Алессандро Вольта родился 18 февраля 1745 г. в небольшом итальянском городе Комо, расположенном вблизи озера Комо, недалеко от Милана. В нем рано проснулся интерес к изучению электрических явлений. В 1769 г. он публикует работу о лейденской банке, через два года — об электрической машине. В 1774 г. Вольта становится преподавателем физики в школе в Комо, изобретает электрофор, затем эвдиометр и другие приборы. В 1777 г. он становится профессором физики в Павии. В 1783 г. изобретает электроскоп с конденсатором, а с 1792 г. усиленно занимается «животным электричеством». Эти занятия привели его к изобретению первого гальванического элемента.

Нужны ли в доме кухонные весы?
Неопытным хозяйкам, которые готовят в основном по рецептам, так как ещё не имеют кулинарного опыта, кухонные весы просто необходимы! Да и людям, которые бережно относятся к своему здоровью и придерживаются различных диет, они тоже пригодятся.
Поздравление с днем метрологии 002
Можно даже в сказки верить,
Байкам слепо доверять,
Но лучше точно все измерить,
Досконально все узнать:

...
Сколько весит слон?

Хотите узнать сколько весит слон или вес слона?

Тот факт, что слон – самое большое наземное животное на земле, наверное, ни у кого не вызывает сомнений. Но все же интересно было бы узнать: а сколько весит слон точно? Если верить ученым, конкретного ответа на этот вопрос вы, к сожалению, не найдете. Ведь есть множество факторов, от которых зависит этот показатель. Среди них – и порода слона, и его возраст, и пол.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Компании

Тензо-М
METTLER TOLEDO
ГК ФизТех
Наис
ВЗВТ
ВК СХТ
Армвес
Тензор
Вес Сервис
Альфа-Эталон
Балтийские весы и системы
Scale
Компания "Мир Весов"
АКОМИНС
Тензопробор

Все компании



Метки



Вакансии

Главный метролог
Руководитель направления метрологии
Инженер (отдел метрологии)
Инженер - метролог в бюро разработки

Все вакансии


Наши партнеры

Механические соединители конвейерных лент

Клининговая компания Кристал г. Ростов-на-Дону оказывает услуги: уборка квартир, уборка домов, химчистка ковров и диванов

Изготовление вывесок, изготовление световых коробов, изготовление изделий из оргстекла и конечно комплексное оформление магазинов - Компания Солнечный Город
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Система управления сайтом Host CMS