Весы России - информационный портал о весах и весовом оборудовании
 

Видео по теме:

посмотреть все видео

Каталог весов:

Интернет-магазин


Новости

01 апреля 2018 г.
Лукашов Ю.Е., "Сравнение процедур поверки и калибровки"
25 марта 2018 г.
Данилов А.А., "Вопросы подготовки калибровочной лаборатории к аккредитации"
18 марта 2018 г.
Голубев С.С., "Движение к точке прорыва. О направлении современного развития российской метрологии"
04 марта 2018 г.
Булыгин Ф.В., "Основные задачи "Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года": взгляд разработчика"
25 февраля 2018 г.
Кузин А.Ю., Андрощук Ю.М.,"Технические системы и устройства с измерительными функциями: продолжаем обсуждать"

Все новости


Утвержден национальный стандарт для приборов со светодиодными источниками света в теплицах

МОСКВА, 22 сентября 2017 г. – Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 57671-2017 «Приборы облучательные со светодиодными источниками света для теплиц. Общие технические условия». Широкое применение облучательных приборов со светодиодными источниками света в тепличном освещении обусловлено высокой энергоэкономичностью и предоставляемой светодиодными источниками света возможностью регулирования спектра излучения в соответствии с потребностями растений. В частности, речь идет о переходе от сплошного спектра излучения на спектр, в котором излучение сконцентрировано, главным образом, в синей и красной областях спектра. Разработка стандарта вызвана необходимостью установления требований и методов проверки, предъявляемым к облучательным приборам со светодиодными источниками света для облучения растений в помещениях промышленных теплиц и других культивационных сооружениях защищенного грунта. Приборы со светодиодными источниками света используются в теплицах сравнительно недавно, но уже накоплен достаточный опыт, позволяющий унифицировать необходимые требования. Документ разработан впервые, зарубежные и международные стандарты в этой области отсутствуют. Национальный стандарт содержит: - термины и определения, используемые в области облучения растений; - классификацию по классу светораспределения и кривой силы света, климатическому исполнению, механической прочности и степени защиты от воздействия окружающей среды, а также по основным приемам освещения; - светотехнические требования, а также значения световой отдачи и энергоэффективности в области фотосинтетически активной радиации  (ФАР) приборов со светодиодными источниками света; электротехнические требования; - требования к конструкции, а также защите от воздействия климатических и механических факторов внешней среды; - правила приемки и методы испытаний облучательных приборов; - комплектность, маркировку, упаковку, транспортирование и хранение облучательных приборов и гарантии изготовителя. Стандарт предполагается применять на территории РФ предприятиями, ассоциациями, концернами и другими объединениями, занимающимися производством облучательных приборов, проектированием освещения теплиц, а также органами сертификации. Новый стандарт внесён техническим комитетом № 332 «Светотехнические изделия» и разработан рабочей группой под руководством ООО «Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт имени С.И. Вавилова» и при научном руководстве кафедры «Светотехника» Национального исследовательского университета «МЭИ».

Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=7444

22.09.2017, 87 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Полезная информация
О новых задачах Управления госнадзора (контроля) в Росстандарте
В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии подписан Приказ об утверждении нового Положения об Управлении государственного надзора и контроля вместо предыдущего от 21 июля 2005 г. № 962.
Лучшие товары и услуги Оренбуржья определены по итогам конкурса качества
Вся продукция, представленная в ходе состязания, претендует на участие в Национальной системе сертификации - организаторы конкурса
В Татарстане наградили лучших метрологов и стандартизаторов
Лучшие специалисты в сфере стандартизации, метрологии и испытаний отмечены в специальной номинации в рамках конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 г.
Новая лазерная технология позволяет превращать древесину в графен
Графен на древесинеУченые из университета Райс (Rice University) разработали новую лазерную технологию производства графена (laser-induced grapheme, LIG), в которой в качестве исходного сырья используется обычная древесина. В этой технологии используется свет промышленного лазера с определенными параметрами. Процесс проводится в условиях комнатной температуры и внутри камеры со специальной защитной атмосферой. Отсутствие кислорода препятствует горению древесины, а особые параметры процесса приводят к тому, что на поверхности древесины образуется своего рода графеновая "пена".
Грузовой автомобиль-робот осуществил первую в истории доставку товара
Грузовой автомобиль-робот OttoАмериканская технологическая компания Ottomotto LLC, которой владеет известная транспортная компания Uber, совместно со специалистами компании Anheuser-Busch создали грузовой автомобиль-робот, который первым в истории осуществил перевозку груза в автоматическом режиме по маршруту Форт-Коллинз, через Денвер в Колорадо-Спрингс. Этот случай недавно удостоился занесения в Книгу мировых рекордов Гиннеса, а подтверждение данного факта было произведено наблюдателями со стороны американского Научно-исследовательского института транспорта.

Полезная информация
Рейтинг кухонных весов
Какие весы пользуются особой популярностью у потребителей?
Нужны ли в доме кухонные весы?
Неопытным хозяйкам, которые готовят в основном по рецептам, так как ещё не имеют кулинарного опыта, кухонные весы просто необходимы! Да и людям, которые бережно относятся к своему здоровью и придерживаются различных диет, они тоже пригодятся.
Сколько весит газель?
Сколько весит Газель? вес Газели?
Кто изобрел Вольтов столб, электрофор, электрометр?

Алессандро Вольт, изобретатель Вольтова столба, электрофора, электрометра

Алессандро Вольта родился 18 февраля 1745 г. в небольшом итальянском городе Комо, расположенном вблизи озера Комо, недалеко от Милана. В нем рано проснулся интерес к изучению электрических явлений. В 1769 г. он публикует работу о лейденской банке, через два года — об электрической машине. В 1774 г. Вольта становится преподавателем физики в школе в Комо, изобретает электрофор, затем эвдиометр и другие приборы. В 1777 г. он становится профессором физики в Павии. В 1783 г. изобретает электроскоп с конденсатором, а с 1792 г. усиленно занимается «животным электричеством». Эти занятия привели его к изобретению первого гальванического элемента.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Компании

Тензо-М
METTLER TOLEDO
ГК ФизТех
Наис
ВЗВТ
ВК СХТ
Армвес
Тензор
Вес Сервис
Альфа-Эталон
Балтийские весы и системы
Scale
Компания "Мир Весов"
АКОМИНС
Тензопробор

Все компании



Метки



Вакансии

Главный метролог
Руководитель направления метрологии
Инженер (отдел метрологии)
Инженер - метролог в бюро разработки

Все вакансии


Наши партнеры

Механические соединители конвейерных лент

Клининговая компания Кристал г. Ростов-на-Дону оказывает услуги: уборка квартир, уборка домов, химчистка ковров и диванов

Изготовление вывесок, изготовление световых коробов, изготовление изделий из оргстекла и конечно комплексное оформление магазинов - Компания Солнечный Город
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Система управления сайтом Host CMS