Весы России - информационный портал о весах и весовом оборудовании
 

Видео по теме:

посмотреть все видео

Каталог весов:

Интернет-магазин


Новости

01 апреля 2018 г.
Лукашов Ю.Е., "Сравнение процедур поверки и калибровки"
25 марта 2018 г.
Данилов А.А., "Вопросы подготовки калибровочной лаборатории к аккредитации"
18 марта 2018 г.
Голубев С.С., "Движение к точке прорыва. О направлении современного развития российской метрологии"
04 марта 2018 г.
Булыгин Ф.В., "Основные задачи "Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года": взгляд разработчика"
25 февраля 2018 г.
Кузин А.Ю., Андрощук Ю.М.,"Технические системы и устройства с измерительными функциями: продолжаем обсуждать"

Все новости


Новые требования к «Русской водке» планируется ввести с 1 января 2019 года

В России разработаны новые требования к водке и видам продукции, которая относятся к водкам с защищенным наименованием места происхождения «Русская водка». Соответствующий национальный стандарт ГОСТ Р 56402-2015  «Российское качество. Русская водка. Технические условия» был утвержден в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и планируется к введению с 1 января 2019 года. Этот ГОСТ относится к группе стандартов «Российское качество». Продукция, произведенная и подтвердившая соответствие таким требованиям, считается продукцией высокого уровня качества. Напомним, что русскую водку производят из отечественного сырья по оригинальным рецептурам, которые определяются для данного географического объекта традиционными технологиями производства и другими факторами. При этом все стадии производства, включая бутилирование, осуществляют на территории Российской Федерации. В соответствии с новыми требованиями, «Русская водка» - это спиртной напиток, который представляет собой бесцветную жидкость крепостью не менее 40% и произведен из этилового спирта «Классический». Спирт соответствует требованиям национального стандарта ГОСТ Р 56389-2015 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия» и относится к новому виду спирта крепостью не менее 96%. Этот вид спирта произведен по комплексной ресурсосберегающей технологии переработки пшеницы или ржи. Применение этой технологии поможет предотвратить повышение стоимости готового продукта. Уровень качества «Русской водки» по ГОСТ Р 56402-2015 выше уровня качества аналогичной продукции на отечественном рынке. Это сообщает отечественному продукту дополнительные конкурентные преимущества. В настоящий момент, по просьбам изготовителей и производителей алкогольной продукции, рассматривается возможность замены названия стандарта на «Российское качество. Классическая водка. Технические условия». С 1 января 2017 г. в России уже введен в действие ГОСТ Р 56547-2015 «Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия», разработанный ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивобезалкогольной и винодельческой продукции» (ФГБНУ ВНИИПБиВП).

Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=8466

16.01.2018, 140 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Полезная информация
СНИИМ запатентовал измерительную ячейку для диэлектрофоретических исследований
Ячейка представляет собой основной измерительный инструмент перспективного экспериментального комплекса для диагностирования широкого спектра заболеваний человека.
Вступили в действие стандарты по обеспечению единства измерений
С января 2015 года на территории России для добровольного применения вводится в действие серия стандартов, описывающих государственную систему обеспечения единства измерений.
Стандартизаторы Мордовии провели экспертизу образовательных программ университета им. Н.П. Огарева
Об участии Мордовского ЦСМ Росстандарта в работе международной комиссии по экспертизе содержания и условий реализации образовательных программ Института физики и химии МГУ им. Н.П. Огарева
О новых возможностях в сфере испытаний продукции в Новосибирской области
ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области расширил возможности Испытательного центра
Крымский ЦСМ Росстандарта поверил средства измерений в нейтральных водах Черного моря
ЦСМ Росстандарта в Республике Крым выполнил комплекс метрологических работ на самоподъемных плавучих буровых установках, расположенных в нейтральных и территориальных водах Российской Федерации

Полезная информация
Словарь терминов: кухонные весы
12 лучших кухонных весов - Рейтинг 2016 года
Кому-то весы на кухне кажутся излишеством, но хорошей хозяйке, любящей много и вкусно готовить, точные и надежные весы для продуктов просто необходимы! Решено: покупаем кухонные весы! Только какие выбрать?
Конституция
Конституция Российской Федерации (в ред. Законов Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
Кто изобрел Вольтов столб, электрофор, электрометр?

Алессандро Вольт, изобретатель Вольтова столба, электрофора, электрометра

Алессандро Вольта родился 18 февраля 1745 г. в небольшом итальянском городе Комо, расположенном вблизи озера Комо, недалеко от Милана. В нем рано проснулся интерес к изучению электрических явлений. В 1769 г. он публикует работу о лейденской банке, через два года — об электрической машине. В 1774 г. Вольта становится преподавателем физики в школе в Комо, изобретает электрофор, затем эвдиометр и другие приборы. В 1777 г. он становится профессором физики в Павии. В 1783 г. изобретает электроскоп с конденсатором, а с 1792 г. усиленно занимается «животным электричеством». Эти занятия привели его к изобретению первого гальванического элемента.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Компании

Тензо-М
METTLER TOLEDO
ГК ФизТех
Наис
ВЗВТ
ВК СХТ
Армвес
Тензор
Вес Сервис
Альфа-Эталон
Балтийские весы и системы
Scale
Компания "Мир Весов"
АКОМИНС
Тензопробор

Все компании



Метки



Вакансии

Главный метролог
Руководитель направления метрологии
Инженер (отдел метрологии)
Инженер - метролог в бюро разработки

Все вакансии


Наши партнеры

Механические соединители конвейерных лент

Клининговая компания Кристал г. Ростов-на-Дону оказывает услуги: уборка квартир, уборка домов, химчистка ковров и диванов

Изготовление вывесок, изготовление световых коробов, изготовление изделий из оргстекла и конечно комплексное оформление магазинов - Компания Солнечный Город
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Система управления сайтом Host CMS