Весы России - информационный портал о весах и весовом оборудовании
 

Видео по теме:

посмотреть все видео

Каталог весов:

Интернет-магазин


Новости

01 апреля 2018 г.
Лукашов Ю.Е., "Сравнение процедур поверки и калибровки"
25 марта 2018 г.
Данилов А.А., "Вопросы подготовки калибровочной лаборатории к аккредитации"
18 марта 2018 г.
Голубев С.С., "Движение к точке прорыва. О направлении современного развития российской метрологии"
04 марта 2018 г.
Булыгин Ф.В., "Основные задачи "Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года": взгляд разработчика"
25 февраля 2018 г.
Кузин А.Ю., Андрощук Ю.М.,"Технические системы и устройства с измерительными функциями: продолжаем обсуждать"

Все новости


Новые стандарты устанавливают требования к эфирным маслам

МОСКВА, 08 сентября 2017 г. - 7 сентября 2017 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) были утверждены в качестве национальных новые межгосударственные стандарты, предъявляющие требования к эфирным маслам: - ГОСТ  ISO 3515-2017 «Масло эфирное лавандовое  (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия»; - ГОСТ  ISO 9842 -2017«Масло эфирное розы (Rosa х damascene Miller). Технические условия»; - ГОСТ  ISO 8897 -2017«Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия»; - ГОСТ ISO 3044-2017 «Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия». В настоящее время область применения эфирных масел расширяется и включает в себя как использование эфирных масел в качестве ингредиентов для производства парфюмерно-косметической продукции, так и их использование в чистом виде. Повышение спроса ставит дополнительные вопросы в части организации контроля показателей качества и безопасности эфирных масел.  Это, в свою очередь, привело к необходимости стандартизации как самих показателей, так и новых современных методов испытаний эфирных масел. Новые ГОСТы идентичны международным стандартам ISO, что обеспечивает максимальную гармонизацию межу нормативными базами, применяемыми на территории ЕАЭС, и зарубежными странами. При разработке стандартов на эфирные масла необходимо обязательно учитывать влияние географического происхождения эфирных масел на их характеристики. При этом необходимо соблюдать баланс учета региональных особенностей масел с унификацией методологической базы. Именно такой подход наиболее полно реализуется в международных стандартах, которые и были использованы  при разработке в качестве объектов гармонизации. Данные стандарты представлены Техническим комитетом 360 (МТК 529) «Парфюмерно-косметическая продукция», в качестве разработчика выступила АНО «Парфюмтест». Все указанные стандарты являются межгосударственными. Помимо Российской Федерации, их принятие было одобрено Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызстаном, Молдовой и Таджикистаном. Документы разработаны в обеспечение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» ТР ТС 009/2011.

Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=7281

08.09.2017, 135 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Полезная информация
11 октября в Санкт-Петербурге обсудят вопросы стандартизации технологий для «Умных городов»
Обсуждение стандартизации технологий «Умного города» пройдет на базе Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО)
В Рязанской области подведены итоги конкурса качества
Победители регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» определены в Рязанской области
ВНИИФТРИ в мировом рейтинге научных учреждений WRIR-2017
ВНИИФТРИ вошел в топ-50 лучших научных организаций России в Международном рейтинге WRIR-2017
УРАЛТЕСТ переходит на проектное управление
ФБУ «УРАЛТЕСТ» одним из первых среди региональных ЦСМ Росстандарта внедрит в свою деятельность проектное управление
Будущие товароведы Алтайского края изучили основы стандартизации
ЦСМ Росстандарта в Алтайском крае ознакомил студентов вузов с основными аспектами стандартизации, метрологии и сертификации

Полезная информация
Рейтинг кухонных весов
Какие весы пользуются особой популярностью у потребителей?
12 лучших кухонных весов - Рейтинг 2016 года
Кому-то весы на кухне кажутся излишеством, но хорошей хозяйке, любящей много и вкусно готовить, точные и надежные весы для продуктов просто необходимы! Решено: покупаем кухонные весы! Только какие выбрать?
Словарь терминов: кухонные весы
Сколько весит слон?

Хотите узнать сколько весит слон или вес слона?

Тот факт, что слон – самое большое наземное животное на земле, наверное, ни у кого не вызывает сомнений. Но все же интересно было бы узнать: а сколько весит слон точно? Если верить ученым, конкретного ответа на этот вопрос вы, к сожалению, не найдете. Ведь есть множество факторов, от которых зависит этот показатель. Среди них – и порода слона, и его возраст, и пол.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Компании

Тензо-М
METTLER TOLEDO
ГК ФизТех
Наис
ВЗВТ
ВК СХТ
Армвес
Тензор
Вес Сервис
Альфа-Эталон
Балтийские весы и системы
Scale
Компания "Мир Весов"
АКОМИНС
Тензопробор

Все компании



Метки



Вакансии

Главный метролог
Руководитель направления метрологии
Инженер (отдел метрологии)
Инженер - метролог в бюро разработки

Все вакансии


Наши партнеры

Механические соединители конвейерных лент

Клининговая компания Кристал г. Ростов-на-Дону оказывает услуги: уборка квартир, уборка домов, химчистка ковров и диванов

Изготовление вывесок, изготовление световых коробов, изготовление изделий из оргстекла и конечно комплексное оформление магазинов - Компания Солнечный Город
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Система управления сайтом Host CMS