Весы России - информационный портал о весах и весовом оборудовании
 

Видео по теме:

посмотреть все видео

Каталог весов:

Интернет-магазин


Новости

01 апреля 2018 г.
Лукашов Ю.Е., "Сравнение процедур поверки и калибровки"
25 марта 2018 г.
Данилов А.А., "Вопросы подготовки калибровочной лаборатории к аккредитации"
18 марта 2018 г.
Голубев С.С., "Движение к точке прорыва. О направлении современного развития российской метрологии"
04 марта 2018 г.
Булыгин Ф.В., "Основные задачи "Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года": взгляд разработчика"
25 февраля 2018 г.
Кузин А.Ю., Андрощук Ю.М.,"Технические системы и устройства с измерительными функциями: продолжаем обсуждать"

Все новости


Качество сливочного масла оценили в Чувашии

ЧУВАШИЯ, 25 октября 2017 г. - Сравнительную оценку качества сливочного масла, реализуемого в торговых предприятиях Чувашской Республике, провели  в аккредитованном Испытательном центре регионального ЦСМ Росстандарта (ФБУ «Чувашский ЦСМ») в рамках традиционных мероприятий, приуроченных к Всемирному Дню стандартов. В рамках проверки были исследованы пять образцов сливочного масла (четыре из них - 72,5% жирности, а один – масло домашнего изготовления). По итогам испытаний установлено, что три образца по жирно-кислотному составу полностью соответствуют требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 32261-2013. В составе одного из образцов продукта обнаружено пальмовое масло, в другом –молочный жир заменен  гидрированным растительным жиром. Как пояснили в Чувашском ЦСМ, сливочное масло - это смесь насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот: масляной, капроновой каприловой, каприновой, деценовой, лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой. Их сочетание и соотношение определяет подлинность масла, что можно увидеть на хроматограмме продукута в процессе проведения испытаний. За последние несколько лет экспертами Чувашского ЦСМ были проведены аналогичные сравнительные испытания  различных сортов чая, молочных продуктов, кофе, растительного масла, творога, сгущенного молока, кондитерских изделий. Информируя потребителей о качестве продуктов, различных приемах фальсификации, специалисты испытательного центра рассказывают о качественных продуктах, их составе и  пользе для здоровья. (По материалам ФБУ «Чувашский ЦСМ»)  

Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=7736

25.10.2017, 91 просмотр.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Полезная информация
О заседании Совета директоров ЦСМ Росстандарта Приволжского федерального округа
Среди тем обсуждения – реализация в ПФО проекта «Национальная система сертификации», вопросы обеспечения единства измерений, подготовки кадров и многое другое
О внедрении Национальной системы сертификации в Воронежской области
Необходимость внедрения национальной системы сертификации обсудили на совещании у губернатора Воронежской области
СНИИМ запатентовал измерительную ячейку для диэлектрофоретических исследований
Ячейка представляет собой основной измерительный инструмент перспективного экспериментального комплекса для диагностирования широкого спектра заболеваний человека.
Об участии в заседании комиссии по оценке соответствия МГС
В г. Кишиневе состоялось 40-ое заседание Научно-технической комиссии по оценке соответствия МГС
Россия выступила с инициативой международных стандартов для атмосферы
В г. Санкт-Петербурге состоялось совещание Подкомитета 6 Технического комитета № 20 Международной организации по стандартизации (ИСО) «Стандартная атмосфера»

Полезная информация
Обзор кухонных весов — каким производителям можно доверять?
Выбирая мелкую бытовую технику, лучше воспользоваться помощью опытных пользователей или консультантов. Как быть, когда время ограничено, продавец-консультант не знаком с продуктом, а на Вас с витрины смотрят 10 разных моделей кухонных весов: все красивые, с набором полезных и «уникальных» функций по схожей цене? Естественно, нужно выбирать самому. В этом мы посодействуем – расскажем, какие кухонные весы лучше подойдут именно для Вас.
Кто изобрел термометр?

Галилео Галилей, изобретатель термометра

(15. II.1564 — 8. I.1642) — выдающийся итальянский физик и астроном, один из основателей точного естествознания, член Академии деи Линчей (1611). Р. в Пизе. В 1581 поступил в Пизанский ун-т, где изучал медицину. Но, увлекшись геометрией и механикой, в частности сочинениями Архимеда и Евклида, оставил ун-т с его схоластическими лекциями и вернулся во Флоренцию, где четыре года самостоятельно изучал математику.

Словарь терминов: кухонные весы
Рейтинг кухонных весов
Какие весы пользуются особой популярностью у потребителей?

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Компании

Тензо-М
METTLER TOLEDO
ГК ФизТех
Наис
ВЗВТ
ВК СХТ
Армвес
Тензор
Вес Сервис
Альфа-Эталон
Балтийские весы и системы
Scale
Компания "Мир Весов"
АКОМИНС
Тензопробор

Все компании



Метки



Вакансии

Главный метролог
Руководитель направления метрологии
Инженер (отдел метрологии)
Инженер - метролог в бюро разработки

Все вакансии


Наши партнеры

Механические соединители конвейерных лент

Клининговая компания Кристал г. Ростов-на-Дону оказывает услуги: уборка квартир, уборка домов, химчистка ковров и диванов

Изготовление вывесок, изготовление световых коробов, изготовление изделий из оргстекла и конечно комплексное оформление магазинов - Компания Солнечный Город
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Система управления сайтом Host CMS