Весы России - информационный портал о весах и весовом оборудовании
 

Видео по теме:

посмотреть все видео

Каталог весов:

Интернет-магазин


Новости

18 марта 2018 г.
Голубев С.С., "Движение к точке прорыва. О направлении современного развития российской метрологии"
04 марта 2018 г.
Булыгин Ф.В., "Основные задачи "Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года": взгляд разработчика"
25 февраля 2018 г.
Кузин А.Ю., Андрощук Ю.М.,"Технические системы и устройства с измерительными функциями: продолжаем обсуждать"
18 февраля 2018 г.
Кузин А.Ю., Андрощук Ю.М., "Предложения по внесению изменений в постановление правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. №734 "Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений""
11 февраля 2018 г.
Свирская И.Б., Генкина Р.И., "Фасованные товары в упаковках"

Все новости


Словарь терминов: кухонные весы

Общие характеристики

Тип 
Тип кухонных весов в зависимости от способа измерения веса продуктов. 
Кухонные весы в зависимости от способа измерения веса продуктов могут быть электронными или механическими. 
Механические весы являются самыми простыми и недорогими. Они не требуют дополнительного питания, однако позволяют измерять вес со средней степенью точности. 
Электронные весы являются более точным и сложным устройством. Зачастую они способны выполнять дополнительные функции, например, запоминать значения, рассчитывать объем взвешиваемой жидкости. Для отображения информации в таких весах используется дисплей, который предоставляет более наглядный и удобный для считывания результат взвешивания. Все электронные кухонные весы нуждаются в источнике питания для осуществления взвешивания.

Конструкция 
Для взвешивания продуктов на кухонные весах может использоваться два типа тары: чаша или платформа. 
Преимуществом чаши является возможность взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов, платформа позволит взвешивать длинные продукты, например, спагетти или продукты в крупногабаритной упаковке. 
Если кухонные весы имеют функцию тарокомпенсации (см. "Тарокомпенсация"), то на них можно взвешивать продукты в дополнительных емкостях.

Предел взвешивания 
от 0.1 до 50 кг
Максимальный вес, который способны измерить кухонные весы. 
Наибольшее значение у механических кухонных весов – это значение цифровой шкалы циферблата. 
У электронных максимальным является вес продуктов, выше которого весы не способны произвести измерения или выдают очень неточный результат. Как правило, предел взвешивания у кухонных весов находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг.

Точность измерения 
от 0.01 до 200 г
Точность измерения механических кухонных весов чаще всего равна цене деления шкалы циферблата, которая составляет 25-100 г. Как правило, механические весы используют, когда нет необходимости точного соблюдения пропорций. 
Главное преимущество электронных кухонных весов – почти идеальная точность (погрешность лежит в пределах от 0.1 до 10 г) Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий.

Объем чаши 
от 0.2 до 3 л
При выборе объема чаши стоит исходить из среднего общего объема ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

Тарокомпенсация 
Функция тарокомпенсации позволяет не учитывать в результатах взвешивания массу посуды, в которой находятся продукты. Происходит это так: сначала на весы ставится емкость, в которую планируется поместить взвешиваемый продукт, после чего вес пустой емкости обнуляется.

Счетчик калорий 
Счетчик калорий работает на основе загруженной в память весов информации о среднем содержании калорий в основных видах продуктов (чаще всего несколько десятков наименований). Следовательно, для получения информации о количестве калорий достаточно выбрать из списка название взвешиваемого продукта. Наличие встроенного счетчика калорий возможно только в моделях с электронным управлением.

Последовательное взвешивание 
Функция последовательного взвешивания (присутствует только в электронных весах) позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов. В результате становится элементарным выполнение многоступенчатых задач, например, насыпать 250 грамм муки, добавить в ту же емкость 50 грамм сахара, затем 100 грамм сливочного масла, после чего посчитать общий вес теста (скажем, чтобы, сориентироваться, каким должно быть количество начинки для выпечки). 
Основное отличие данной функции от тарокомпенсации состоит в том, что обнуление значения не приводит к потере промежуточных результатов.

Измерение объема жидкости 
Измерить объем жидкости можно либо с помощью специально нанесенной градуировки в миллилитрах (только для весов с чашей), либо с помощью функции измерения объема жидкости. Во втором случае простое нажатие кнопки позволяет поменять единицы измерения с г/кг на мл, после чего производятся те же действия, что при обычном взвешивании.

Съемная платформа/чаша 
Возможность простого отсоединения платформы или чаши от корпуса кухонных весов позволит легко вымыть тару, отсоединив ее от корпуса. Следовательно, можно без опасений взвешивать пачкающие, красящие или жирные продукты.

Материал

Платформы/чаши 
Кухонные весы могут быть с чашами из пластика, дерева, стали или стекла. Материал платформы или чаши практически не сказывается на технических характеристиках кухонных весов. 
Чаши (платформы) из пищевого пластика не обладают собственным запахом, не впитывают запахи продуктов и довольно прочны. Из этого материала изготовлено большинство моделей кухонных весов. 
Чаши или платформы из дерева, по убеждениям многих хозяек, лучше всего сохраняют натуральный вкус продуктов, однако они прихотливы в уходе и менее долговечны. 
Платформы или чаши из стали не подвержены коррозии и химическим реакциям. Тем не менее, многие производители рекомендуют избегать контакта стальной поверхности с сильными кислотами (например, уксусом) или щелочами (например, раствором соды). 
Самыми долговечными считаются платформы и чаши из стекла - материала, абсолютно устойчивого к воздействию кислот и щелочей. Стекло легко очищается, к тому же многие производители используют ударопрочное или жаростойкое стекло.

Корпуса 
Корпус кухонных весов может быть изготовлен из пластика, дерева или стали. Большинство моделей кухонных весов имеют корпус, изготовленный из пластика - недорогого, легкого и прочного материала. 
Деревянные модели выбирают те, кому важно, чтобы весы подходили под общий интерьер кухни. 
Стальной корпус, как правило, используется в дорогих электронных кухонных весах; он стильно смотрится, прочен, устойчив к царапинам и потертостям. 
В целом, материал корпуса не влияет на технические характеристики прибора (за исключением веса), а подбирается исходя из этических соображений.

Дисплей

Размер по горизонтали 
от 12.5 до 310 мм
В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Размер по вертикали 
от 9.7 до 274 мм
В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Количество отображаемых цифр 
от 4 до 5 
Число отображаемых цифр на дисплее кухонных весов зависит от точности измерения и предела взвешивания (см. "Точность измерения", "Предел взвешивания"). Некоторые сложные модели электронных кухонных весов позволяют запоминать результаты предыдущих взвешиваний и другую полезную информацию.

Отображение данных

Индикация перегрузки 
Индикатором нагрузки оснащены некоторые электронные весы (см. "Тип"). При превышении допустимой нагрузки (см. "Предел взвешивания") на дисплее отображается символьное предупреждение.

Индикация заряда батареи 
Индикация оставшегося заряда батареи в электронных весах заранее сообщает, что ресурс батареи истекает, и ее пора заменить (может изображаться графически специальным значком на дисплее, процентным значением или световым индикатором).

Таймер 
Наличие в кухонных весах функции таймера позволяет контролировать время приготовления блюд и решать другие задачи.

Часы 
Наличие часов на дисплее электронных кухонных весов позволит следить за временем приготовления блюд.

Питание

Тип элементов питания 
При осуществлении взвешивания электронные кухонные весы потребляют незначительное количество электроэнергии. На сегодняшний день наиболее распространены элементы питания типа AA и AAA. Намного компактнее элементы питания типа CR2032 и LR44, так называемые "таблетки", однако они дороже и менее распространены. Независимо от типа используемых элементов питания, срок работы современных электронных весов без замены батареек составляет не менее года.

Автоматическое выключение 
Функция автоматического выключения питания кухонных весов отключает питание весов или переводит их в режим показа времени, что позволяет значительно экономить ресурс батареи.

Дополнительная информация

Крепление к стене 
Крепление к стене представляет собой специальные приспособления в виде пазов или зажимов на корпусе кухонных весов. Возможность крепления на поверхности стены имеет ряд преимуществ: во-первых, позволяет экономить место на столе, во-вторых, красивая современная модификация весов может стать достойным украшением интерьера. Однако, при выборе весов стоит учитывать, что многие модели, приспособленные к креплению на стену, не могут быть установлены на горизонтальную поверхность.

Ширина 
от 14 до 500 мм
Ширина кухонных весов.

Глубина 
от 13 до 500 мм
Глубина кухонных весов.

Высота 
от 5 до 450 мм
Высота кухонных весов.

Вес 
от 41 до 2200 г
Вес кухонных весов.

весы, вес, взвешивание, кухонные весы, весы для кухни16.05.2017, 349 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Полезная информация
В Алтайском крае расширен парк эталонов
Передвижная установка позволит поверять устройства измерения объема и массы нефтепродуктов на месте эксплуатации
Совет по стандартизации при Росстандарте обсудил приоритеты развития на 2018 год
Приоритеты развития стандартизации в 2018 году обсудили члены Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии в ходе заседания 27 сентября 2017 г.
Хакасские товаропроизводители представят республику на российском уровне

В ЦСМ Росстандарта в Республике Хакасия подведены итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Проект изменений в Порядок аттестации и утверждения эталонов единиц величин получил поддержку Общественного совета при Росстандарте
Предлагаемые изменения позволят исключить излишние процедуры, связанные с эталонами, в качестве которых применяются средства измерений и стандартные образцы утвержденного типа
Росстандарт информирует об отзыве автомобилей Volkswagen и Skoda
В Росстандарт поступила информация от ООО «Фольксваген Груп Рус» о проведении добровольного отзыва 26 038 транспортных средств марки Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid

Полезная информация
Напольные весы: встать и сбросить!

Напольные весы предназначены для измерения веса человека. Все приборы различаются по способу измерения веса: они бывают механическими и электронными. Согласно другому способу классификации весы делятся на бытовые и медицинские. Медицинские весы позволяют определять и контролировать вес тела человека с необходимой для врачей точностью. В наше время любой желающий может приобрести медицинские весы для использования в домашних условиях.

Что такое атмосферное давление?

Блез Паскаль, понятие атмосферного давления

(19. VI.1623 — 19. VIII.1662) — французский математик, физик и философ. Р. в Клермон-Ферране. Получил домашнее образование. В 1631 вместе с семьей переезжает в Париж. У Э. Паскаля и у нек-рых его приятелей — М. Мерсенна, Ж. Роберваля и др. — каждую неделю собирались математики и физики. Эти собрания со временем превратились в науч. заседания. На базе этого кружка была создана Париж. АН (1666). С 16 лет П. принимал участие в работе кружка. В это время он написал свою первую работу о конических сечениях, в к-рой высказал одну из важных теорем проективной геометрии: точки пересечения противоположных сторон шестиугольника, вписанного в коническое сечение, лежат на одной прямой (теорема Паскаля).

Кто изобрел Вольтов столб, электрофор, электрометр?

Алессандро Вольт, изобретатель Вольтова столба, электрофора, электрометра

Алессандро Вольта родился 18 февраля 1745 г. в небольшом итальянском городе Комо, расположенном вблизи озера Комо, недалеко от Милана. В нем рано проснулся интерес к изучению электрических явлений. В 1769 г. он публикует работу о лейденской банке, через два года — об электрической машине. В 1774 г. Вольта становится преподавателем физики в школе в Комо, изобретает электрофор, затем эвдиометр и другие приборы. В 1777 г. он становится профессором физики в Павии. В 1783 г. изобретает электроскоп с конденсатором, а с 1792 г. усиленно занимается «животным электричеством». Эти занятия привели его к изобретению первого гальванического элемента.

Купить весы на Авито

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Компании

Тензо-М
METTLER TOLEDO
ГК ФизТех
Наис
ВЗВТ
ВК СХТ
Армвес
Тензор
Вес Сервис
Альфа-Эталон
Балтийские весы и системы
Scale
Компания "Мир Весов"
АКОМИНС
Тензопробор

Все компании



Метки



Вакансии

Главный метролог
Руководитель направления метрологии
Инженер (отдел метрологии)
Инженер - метролог в бюро разработки

Все вакансии


Наши партнеры

Механические соединители конвейерных лент

Клининговая компания Кристал г. Ростов-на-Дону оказывает услуги: уборка квартир, уборка домов, химчистка ковров и диванов

Изготовление вывесок, изготовление световых коробов, изготовление изделий из оргстекла и конечно комплексное оформление магазинов - Компания Солнечный Город
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Система управления сайтом Host CMS